uedbet赫塔菲

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • uedbet赫塔菲官网食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > uedbet体育动态

    我院成功举办桃源县2019年度基层医疗机构注册护士能力提升培训班

    时间:2019-11-17 09:09:32  来源:  作者:  浏览数:

    为贯彻落实《桃源县2019年度基层卫生健康人才能力提升培训项目实施方案》文件精神,加强基层医疗卫生人才队伍建设,提高基层服务能力,11月4日—8日,桃源县2019年度基层注册护士能力提升培训班在县人民uedbet体育举办,全县30余名乡镇卫生院注册护士参加了培训。
    _DSC0882.JPG
    开班仪式上,uedbet体育副院长袁美莲致辞,对我县城乡护理事业的发展给予良好的祝愿,对基层护士培训工作提出了明确要求。

    _DSC0905.JPG
    县卫健局中医股股长杜红梅着重强调本次培训以需求为导向,以补短板为目标,将培训落到实处,切实提升基层注册护士的理论水平和实操能力。
    _DSC0951.JPG
    接下来为期四天的培训,uedbet体育护理部认真组织安排,由uedbet体育护理专家、护理骨干组织授课,培训内容主要涉及护理质量与安全管理、护理院感知识、常见护理技术操作规范、护理急救知识与技能、护理文书书写、护患沟通技巧及6S管理等。
    _DSC1059.JPG
    护理副院长袁美莲的《让护理回归护理》是关于英国研修的护理见闻,让学员们了解了英国完善的国家医疗服务体系、以人为本的服务理念以及精益求精的专业品质。护理部主任吴亚平讲授的《uedbet体育科室药品的管理》、新生儿科护士长刘晓芳的《输液外渗的处理》、血液肿瘤科曾芳老师的《PICC、PORT维护及常见并发症的处理》、科护士长黄琦玉的《老年人的安全护理》、消化内科护士长张晓燕的《uedbet体育常见中毒患者的抢救与护理》等课程都贴近临床,对实际工作有重要的指导意义。妇科护士长胡佳新关于“成也沟通、败也沟通”的讲述,神内一科护士长李纯“6S”管理经验的交流,以及科护士长郑晓霞结合现场演练诠释的“护理应急预案”让人耳目一新。内容丰富的课堂,生动活泼的授课形式,学员们轻松愉快地接受新知识、新理念。
    _DSC1586.JPG
    护理部吴丹老师详细解读了常用护理技术规范,并针对乡镇uedbet体育护理工作常见的问题逐项分析和解答,引导他们如何“学规范、用规范”、自查不足,力争护理质量持续改进。学员们一致表示这种有针对性解决问题的培训方式让他们受益匪浅。
    _DSC1397.JPG
    培训期间,uedbet体育还分组安排了下科室参观学习和急救技术(心肺复苏、电除颤)实操训练。通过看现场,与临床科室护士长、一线护士、以及与住院病人接触,学员们加深了对所学知识的理解。学员们学习热情高,培训后“心肺复苏”操作考核人人合格。
    _DSC1647.JPG
    培训结束时进行问卷调查,学员们纷纷表示本次培训内容丰富、实用,对他们的工作很有帮助,感谢这样的平台为基层护士能力提升创造了学习机会。

    此次培训班的举办,进一步提升了基层护理人员的整体素质及综合服务能力,对推动我县护理事业的快速发展起到了积极的促进作用。

    _DSC0963.JPG