uedbet赫塔菲

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • uedbet赫塔菲官网食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > uedbet体育动态

    打击欺诈骗保 规范诊疗行为——桃人医在行动!

    时间:2019-08-17 15:53:14  来源:  作者:  浏览数:

    2019年7月19日,uedbet赫塔菲官网院长张云翔在二层骨干会上向全院发出动员令,标志着我院为期一个月的“打击欺诈骗保行为  自查自纠专项行动”正式启动。
    1.jpg
    各科室以《湖南省开展打击欺诈骗保专项治理工作方案》和《2019年常德市医德医风建设年暨纠正医疗卫生行业不正之风专项整治行动工作方案》为行动指南,充分认识打击欺诈骗保工作的重要性和紧迫性,通过自查自纠做到零容忍,逐见实效。
     2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

     

     

    8.jpg
    张云翔院长要求各科室高度重视,认真组织,按照uedbet体育制定的打击欺诈骗保工作方案全面开展自查自纠专项治理工作。
    一是高度重视,认真部署。为了工作顺利开展,uedbet体育成立了以张云翔为组长、各业务院长为副组长、各相关职能科室主任为组员的领导小组,并明确自查自纠的科室范围及责任人。uedbet体育院长张云翔还邀请了县医保局的几位专家进行了全程督导。
    二是高度负责、层层落实。uedbet体育自查自纠工作分科室自查自纠、uedbet体育集中检查及整改建制三个阶段四个步骤进行。截止8月13日,各临床科室在紧张繁忙的工作之余组织自查住院病历近3万余份,uedbet体育组织专家集中检查病历300余份。医保局专家及uedbet体育相关领导一行10余人进行了为期两天的科室现场督导并整改。
    三是积极整改、严肃问责。对科室自查发现的问题,uedbet体育不予追究科室责任,由uedbet体育承担,要求科室立即进行整改;对于科室自查不认真,敷衍了事,uedbet体育督查仍查出问题的,一律严肃处理,按照医保定点医疗机构协议办法除收回报销基金外,处2-5倍罚款;涉嫌违纪的移交院纪委依纪依规处理,涉嫌违法的移交司法机关。通过为期一个月的自查自纠,发现各科室存在的共性问题有四个,由uedbet体育职能部门督导进行了认真整改;对个别科室存在的突出问题提出了严肃批评,并有uedbet体育纪委对科主任进行约谈;对所有uedbet体育集中检查发现的问题给予了相应扣款。

    通过本次打击欺诈骗保行为自查自纠专项行动,uedbet体育进一步规范了医务人员的诊疗行为,维护了医保基金安全,保障了参保人员的合法权益,减轻了患者负担。uedbet体育也将以此为契机,形成长效机制,坚持好合理诊疗、合理用药、合理检查、合理收费,让广大老百姓在就医过程中真正感受到政府的关心与温暖。