uedbet赫塔菲

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • uedbet赫塔菲官网食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 健康知识

    产后恢复——这套产后健身操简单又有效!

    时间:2019-09-26 10:00:19  来源:  作者:  浏览数:

    “看看明星生完孩子出院的样子,
    好像去uedbet体育shopping买了个孩子回来一样!
    我们生完孩子,
    包着头蒙着脸,
    像去uedbet体育偷了个孩子一样……”


    生完宝宝后,很多宝妈就开始烦恼怎么才能快速恢复身材。以往从网上看到某某明星产后迅速恢复身材的新闻,总觉都觉得生个娃真容易,比卸了趟货还轻松呢!但亲身经历之后发现其实并没有那么容易。


    除了身材走样之外,一次分娩还会带来不少意想不到的不适,比如盆底部位、肛门、阴道、腹部、臀部肌肉松弛等。此外,由于有“坐月子”风俗,一些产妇会按照风俗在家“坐月子”,但躺床上时间久了易致下肢血液循环不畅,发生静脉栓塞。


    因此,宝妈们不妨进行早期的针对性锻炼。现在就让我们一起看看由产二科带来的产后健身操教学视频吧!


    产后健身操能促进产妇腹壁、盆底肌肉张力的恢复,预防尿失禁及子宫脱垂,促进产后恢复。


    产妇可以根据自己的情况,运动量由小到大,由弱到强,循序渐进的练习,一般在产后第二天开始,每1-2日增加一节,每节做8—16次,出院后继续做操直至产后6周。



    【产后健身操】
    第一节:呼吸运动
    仰卧,两手臂向后伸展,深吸气,收腹,吸气,深吸气,收腹,吸气。


    第二节:抬头运动
    仰卧,两手指交叉放头后,抬头,还原,抬头,还原。


    第三节:伸腿运动
    仰卧,两臂直放于身旁,双腿轮流上举和并举,与身体成直角,左举,还原,右举,还原,并举,还原。


    第四节:腰背运动
    仰卧,髋与腿放松,分开稍屈,足底支撑,尽力抬高臀部及背部,上抬,还原,上抬,还原。


    第五节:仰卧起坐
    起坐,还原,起坐,还原。


    第六节:腰部运动
    坐姿,双手半握拳放胸前,分别左右45度旋转腰部,左转左转,还原,右转右转,还原。


    第七节:全身运动
    跪姿,双臂伸直支撑,左右腿交替向背后抬高,抬左,还原,抬右,还原。


    产后在月子里适当做一些产后体操,有助于恢复体质,体型。产后健身操的重要性并不亚于营养,它可以使你尽早恢复全身肌肉的力量,提高腹肌及会阴部肌肉的张力,促进恶露排出,并可预防子宫后倾、尿失禁、子宫脱垂等产后常见疾病。还能让宝妈们更愉悦、更健康。总之,产后恢复是一个艰辛的过程,但并非不可能恢复,宝妈们加油喔~
    相信只要宝妈们坚持,一定会恢复到孕前身材,做一个健康美丽的辣妈!